Поиск по сайту

Рассылка новостей

Отписаться

Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Решение по делу о рекламе с молитвой еще не принято

реклама на молитвеЧелябинская антимонопольная служба продолжает обсуждать рекламу микрофинансовой организации. В рекламе был использован текст молитвы.

Стоит отметить, что разработчики рекламы особо не креативили над рекламой, а лишь взяли и собрали вместе логотип компании, текст молитвы и некоторые другие символы, относящиеся к числу религиозных.

Общественность обратила внимание на подобную рекламу, и в ФАС поступила жалоба. Специалисты начали проверку, и дополнительно запустили опрос. По итогам опроса выяснилось, что большинство респондентов довольно нормально восприняли данную рекламу, и посчитали ее вполне нормальной.

Члены экспертного совета ФАС наоборот большинством голосов решили, что подобная реклама может задеть чувства религиозных людей.

Однако сотрудники надзорного ведомства отметили, что использование в рекламе символов религии не запрещено по закону, но при условии, что реклама не оскорбляет верующих.

Окончательное решение по делу примут 13 июня. При отрицательном для рекламодателя решении, нарушителю "светит" штраф до полумиллиона.

Читайте также:


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте