Поиск по сайту

Рассылка новостей

Отписаться

Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Наружная реклама в Перми: правомерны ли нововведения?

Пермские депутаты, принявшие решение о снижении платы по действующим договорам аренды рекламных мест, предупреждены УФАС о незаконности подобного решения.

размещение наружной рекламы пермьРанее мы писали о нововведениях, принятых депутатами пермской думы. Новшества касаются управления сферой наружной рекламы. В том числе, изменения касаются текущей работы компаний на городском рекламном рынке, и предстоящих торгов по наружной рекламе.

Депутаты решили сделать скидку, размером в 20%, на арендную плату тем компаниям, которые добросовестно платят по договорам. Но кроме своевременных платежей, компании должны выполнить еще одно условие - у них должны отсутствовать незаконно размещенные рекламные сооружения.

Данное решение местной власти привлекло внимание надзорного ведомства, которое отметило, что подобные решения должны быть согласованы с уполномоченным на то органом, в данном случае с УФАС.

Подобное решение "сделать скидку" имеет прецедент. Два года назад в Казани депутаты также решили поощрить добросовестных арендаторов рекламных мест и временно снизить аренду так же на 20 %. Отметим, что в тот раз надзорный орган не возражал. По всей видимости, дело в своевременном согласовании подобных решений с контролирующим органом.

Читайте также:


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте