Контакты

Архив

Tony Conrad из About.me на Web2.0 Summit 2011

Корр.: Кто способствовал появлению нового лица About.me на билборде?

Tony Conrad: Это была координационная группа. Мы присутствовали в Нью-Йорке в Times Square. Они запустили свои CD -релизы на следующий день. Это было знаменательное событие и для них, и для нас.

Корр.: Как много участников было на этом мероприятии?

Tony Conrad: Там было сумасшедшее количество людей. Свыше 50 тыс. человек собралось для этого. Это, действительно, успех для нас.

Корр.: Для людей, кто не знаком с About.me, скажите, что нового там было? Какие проблемы были решены?

Tony Conrad: Да, это решает многие проблемы, в частности проблемы ODA. С такой проблемой сталкивается много людей. Несколько лет назад меня часто спрашивали, где можно найти ссылку на мое имя, и я не мог толком ответить. Я не хотел создавать страницу True Ventures, потому как это меня позиционирует как венчурного партнера а не владельца бизнеса.

Мое имя упоминается в команде About.me, где по ссылке вы можете попасть на мою страничку на Facebook, на мой Social Graph, которая доступна для широких масс, так сказать. Также я есть и на Twitter. Это дает людям прекрасную возможность высказать свое мнение. К тому же, это отличная возможность взаимодействия, общения с людьми.

Корр.: Вы видите множество идентичностей, индивидуальностей, находящихся в интернет. Вы считаете, что это является неким способом, объединяющим людей?

Tony Conrad: Это, действительно, так. Это дает людям высказывать свою точку зрения, встретить тех, с кем может быть никогда бы вы не встретились. Вы знаете о существовании Google и, возможно, вы бы перешли в Google. Я чувствовал, что Google - прекрасный сервис, замечательный проект, но там моя идентичность, моя личность не сможет существовать.

Сегодня я могу быть свободным на моем Social Graph на Facebook, где я могу себя презентовать, в том числе и на фотографиях. Там размещена моя небольшая биография, которая включает описание моей жизни, краткое резюме в комбинации с некоторыми личностными вещами. Я также активно общаюсь со многими социальными медиа-сервисами и активно размещаю информацию на своих страницах.

Это делает страницы динамичными и живыми. Такие страницы важны для тех людей, которые хотят знать, кто вы.

Корр.: Это организовано для того, чтобы взымать плату?

Tony Conrad: Я не хочу, чтобы люди за что-то платили. Я не думаю, что я создал какой-то новый тип сервиса. Но мои страницы активно посещают люди, при этом используя систему ввода логина, поэтому я думаю, что скоро About.me станет особым типом сервиса для сплоченной группы людей, для команды.

Корр.: Что вы думаете о разрешении проблем людей, говоря об инвесторах, или некоторые из компаний строят свою работу, основываясь на квалификации и дают людям работу?

Tony Conrad: Да, я думаю, что квалификация - это основной способ. Например, возьмем WordPress, который собирает информацию с 15% всех веб-сайтов мира. 22% новых веб-сайтов, надо отметить, были созданы в прошлом году. Таким образом, WordPress может оказывать помощь и поддержку . WordPress и Press.work сегодня объединяют свои усилия и работают совместно.

При этом мы получаем новые СМС с информацией для веб-сайта. Это не будет сюрпризом, но WordPress также использует возможности Google. Сегодня существует масса популярных приложений, например, как APP Стива Джобса, которые могут помочь разрешить ряд проблем. Я думаю, что большинство современных технологий, таких как Twitter, Instagramma и др., могут, действительно, реализовать то, что хочет человек.

Корр.: True Ventures, как я понимаю, инвестирует не всех. Какие возможности свободного программного обеспечения, hardware видете вы и ваши коллеги?

Tony Conrad: Я думаю, что мы будем фокусировать наше внимание на свободном программном обеспечении. Мы уже начали работать в этом направлении вместе с WordPress. Это дает большие возможности для общества, для общения в сети и т.д. Свободное программное обеспечение взаимодействует с software и венчает платформу hardware. Можно сказать, что это хорошая стратегия развития для компании.