Для партнеров

Контакты

Архив

Сенатор США Ron Wyden на Web2.0 Summit 2011

Корр.: Этот год предоставил нам несколько предложений от сенаторов. Сегодня здесь со мной один из них - сеньор сенатор штата Орегон Ron Wyden. Как дела, сэр?

Ron Wyden: Хотелось бы остаться таким же молодым и талантливым как один из наших сенаторов из Южной Каролины, которому уже 80 лет. Так что на этой конференции все молодые. В этом я хочу убедиться.

Корр.: На этой конференции собрались преимущественно пользователи Интернет. Соответственно, возникает вопрос как будет регулироваться Интернет в будущем? Одним из способов такой регуляции будет Proect IP Act, который был предложен в Вашингтоне. Вы можете описать, что такое IP Act?

Ron Wyden: Я уже давно отстаиваю этот проект. Proect IP Act представляет собой некого арбитра доменов. Если вы попробуете описать это, то вы увидите очень много стандартов. В нашем правительстве обсуждаются права на частную жизнь и деятельность. Вы видите в Интернете частные корпорации, чьи домены, как известно, плохо контролируются. Такие бесконтрольные домены распространяются повсеместно и, по моему мнению, препятствуют инновациям.

Вот почему я так заинтересовался этим. Если мы вернемся в те дни, когда я внес это предложение в сенат, то мы тогда не имели полного представления о том, что является причиной снижения степени свободы и инноваций в Интернете. Protect IP Act позволит блокировать нарушения.

Корр.: Это означает, что проект получит гораздо больше поддержки, чем раньше?

Ron Wyden: Protect IP Act действительно получает поддержку. В моем представлении этот проект действительно инновация. Я думаю пронести этот проект в конгресс. По существу, у всех есть шанс внести правила, которые будут ходить по стране. У меня будет возможность обратить на него внимание общественности.

Ведь, например, почему так много экспертов в области архитектуры Интернета предлагают свои довольно хорошие услуги сенату? Я и дальше собираюсь продвигать Protect IP Act, потому что некоторыми из достижений активно пользуются хакеры, проникая в домены. Так вы можете видеть предложения инженеров и то, что они делают. И , конечно, любой хочет убедиться в этом, я так думаю.

Корр.: Для тех, кто захочет к вам присоединиться, работа инженеров затрагивает вопрос системы доменных имен (DNS)? С другой стороны, существует индустрия креативного контента. Что произойдет с онлайн-публикациями? Внедрение такой технологии затормозит развитие многих компаний. Вы думаете возможно преодолеть такую проблему или нет?

Ron Wyden: Вы осветили частные права компаний, чья деятельность связана с Интернет. Но я думаю, что людям интересно понять, что происходит в парламенте, и как правительство будет это применять. Одной из частей экономики Америки является сектор контента: Голливуд, различные фильмы, музыка и т.д., которые зачастую используют правительство как клуб, в котором они поднимают другие важные экономические проблемы.

Я думаю, что этот проект будет значительной инновацией для Интернета в будущем. Сегодня интернет стал торговой линией 21 века и приобрел черты финансовой комиссии, направляющей коммерческие потоки. В настоящее время в Интернете очень много инноваций, инновационной деятельности, например, социальные медиа, которые, по сути, выросли из небольших проектов., и, я думаю, они на этом не остановятся.

Корр.: В конгрессе несколько раз обсуждалась проблема регулирования частной деятельности, но без результатно.

Ron Wyden: Законы о частной деятельности гораздо старше моих технических предложений. Сегодня мы слушаем уже новые правила и говорим о dater. Dater может быть разным, в частности, он может быть агрегированным. Посмотрите на историю. Еще год назад многие принимали участие в дискуссии о cookies. Многие люди были недовольны, когда узнавали, что они могут делать со своим dater.

Я думаю, ряд правил позволил сфокусировать внимание на этой проблеме и дать людям больше контроля над их собственным dater. Тогда же шла дискуссия как назвать dater - App think out или APP think in. Поэтому мы нуждаемся в правилах/законах.

Корр.: Продолжая разговор о персональном dater, это что-то новое, одна из форм регистрации?

Ron Wyden: Это основа закона о правах личности. Вместе с конгрессменом Джейсоном чейсенц я внес предложение правил регистрации, например, геолокация, потому что множество людей используют подобное на своих телефонах. По этому поводу возникало много вопросов в Калифорнии, которые потом успешно были решены благодаря Джерри Брауну и смартфонам. Я думаю, внесенные правила мы все с удовольствием примем. Ведь это позволяет нам получать предупреждения об определенных ситуациях на свой мобильный телефон.

Корр.: Вы немного рассказали о правах частных компаний. Мы видим, какие вопросы возникают в отношении социальных медиа-компаний и об их взаимоотношениях с dater. Мы видим , что происходит в телекоммуникационных компаниях и как они используют геолокацию. Резонно было бы, если частью нашей беседы была бы беседа о правительстве и dater. Вы ожидаете обновления электронных коммуникаций в частной сфере и серьезных размышлений о правах граждан, частных правах, о правительстве в век цифровых технологий?

Ron Wyden: Разумеется! Сенат США уже выстраивает деловые взаимоотношения с правительством и частным сектором. Я думаю, что нам нужно развивать оба этих направления. Поэтому мы с конгрессменом Джейсоном Чейсец выступили с предложением. Это важно, потому что мы ищем пересечение интересов правительства и частного сектора. К тому же, этот вопрос важен для США.

Если вы общаетесь с людьми и ведете разговор о способах отслеживания их, а вы знаете, миллионы людей имеют сотовые телефоны, они называют это "остановкой частной жизни, частных прав", то вы должны предоставить им свод законов. Я надеюсь, люди смогут выйти в Интернет, зайти на сайт правительства или на частный сайт того же Джеймса Чейсец и получить информацию.

Я сенатор-демократ придерживаюсь той точки зрения, что нужно взаимодействовать и с правительством, и с частным сектором.

Корр.: Спасибо, сеньор сенатор. Кто заинтересовался Prospect IP Act может зайти на Google и получить более подробную информацию о проекте, а также присоединиться к Ron Wyden.