Поиск по сайту

Рассылка новостей

Отписаться

Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Castrol Edge представляет очередной эпизод своих всемирно известных испытаний Titanium Trials #Clonrival

В соревновании по сверхбыстрому вождению гонщики суперкаров бросают вызов собственным виртуальным двойникам, которых им необходимо победить на реальном гоночном треке.

  • Два гонщика мирового класса встретятся со своими сильнейшими соперниками по треку - сами с собой.
  • Участники тренировались в виртуальной лаборатории Titanium на самом современном виртуальном клоне, чтобы зафиксировать свой идеально быстрый круг.
  • Подобное экстремальное вождение - это вызов водительским мастерству и технике, позволяющий выйти за пределы собственных возможностей, чтобы победить своих виртуальных двойников на реальном гоночном треке.
  • Суперкары Aston Martin Vulcan и Koenigsegg One:1 участвуют в гонке на одной из самых сложных гоночных трасс в мире - знаменитом треке Аскари в Испании. Гонка приурочена к премьере линейки масла Castrol EDGE SUPERCAR.
  • Предыдущие испытания Titanium Trials собрали более 400 миллионов зрителей по всему миру.
  • Медицинский специалист Джек Льюис наблюдал за всеми этапами испытаний, чтобы исследовать, как гонщики, работающие на пределе сил, воспринимают такое высокое давление и как оно влияет на них.

реклама castrolВ ходе последних испытаний Castrol EDGE,s Titanium Trial два гонщика с мировым именем вышли на новый уровень профессионализма, встретившись с самым серьезным соперником за всю свою карьеру - с собственным виртуальным двойником.

Это четвертое по счету испытание в серии Castrol EDGE Titanium Trials, и в нем примут участие два самых популярных в мире суперкара: Koenigsegg One:1 и гоночная Aston Martin Vulcan. Главная цель этих соревнований - достижение безукоризненной техники вождения, раскрывающей возможности человека, машины и масла.

Castrol EDGE совместно со специалистами REWIND - признанным экспертом в сфере технологий виртуальной реальности - разработали и оптимизировали один из лучших в мире гоночных клонов, который воспроизводит существующую в действительности трассу - трек Аскари в Испании.

Виртуальный клон воссоздает реальность гоночной трассы до мельчайших деталей - звуки, ощущения, работу двигателя, контакт с машиной. Для того чтобы максимально приблизить опыт вождения на виртуальном клоне к реальному, к тестам суперкаров был применен комплексный подход, учитывающий размеры и вес шин, аэродинамику автомобиля, погодные условия и прижимные силы на разных скоростях.

Оба пилота совершили 10 виртуальных заездов в лаборатории Titanium Lab в Лондоне. Результаты лучших из них были собраны воедино в идеально быстрый круг, индивидуальный для каждого гонщика.

Castrol EDGE сотрудничает с:

  • Кристофером Нюгардом, испытателем компании Koenigsegg, пилотирующим One:1 - одну из 6 машин в мире с уникальным соотношением мощности и веса, которое ранее считалось недостижимым для автомобиля.
  • Британским гонщиком, двукратным чемпионом Ле-Мана Дарреном Тернером, который пилотировал Aston Martin Vulcan - одну из 24 машин с покрытием из углеродного волокна. Даррен - один из 7 человек во всем мире, который умеет управлять этим суперкаром.

Вы можете посмотреть на гонщиков, принявших этот экстремальный вызов:

Aston Martin Vulcan

Koenigsegg One: 1

На протяжение всего испытания, проходившего в Испании на автодроме Аскари, мотор суперкаров защищало масло Castrol EDGE. 5, 425 км трасса включает в себя 25 технически сложных поворотов, подъемов, изменений развала колеса. Заезды Titanium Trial проводились под руководством Джако, который работал над каскадерскими трюками в фильмах "Форсаж", "Гладиатор" и сагах о Джеймсе Бонде, включая "Спектр".

При сильнейшем психологическом напряжении гонщики должны были по максимуму использовать свои профессиональные навыки и сохранять предельную концентрацию, чтобы победить собственных виртуальных двойников на трассе. В течение высокоскоростного круга пилоты могли следить за виртуальными противниками с помощью уникальных проекционных дисплеев в суперкарах. С самого начала гонка была напряженной и захватывающей, но несмотря ни на что, оба пилота опередили своих клонов на считанные доли секунды.

Описывая свои ощущения от виртуальной гонки, испытатель Aston Martin Даррен Тёрнер говорит: "Чтобы достичь идеального результата на трассе, необходимо оптимизировать каждую деталь машины и довести до предела совершенства профессиональные навыки водителя. Когда ты пилотируешь один из самых быстрых автомобилей в мире, используя масло Castrol EDGE, ты уверен, что машина выдержит такие экстремальные перегрузки и не подведет даже на пределе своих технических возможностей".

Испытатель компании Koenigsegg Кристофер Нюгард говорит: "Я всегда знал, что соревноваться с самим собой очень сложно. Я вложил в победу столько сил, сколько я не прикладывал бы, соревнуясь с кем-нибудь другим. Но победа над собственным виртуальным двойником, пусть и с разницей всего 0.8 секунды, безусловно, того стоила".

Известный врач-невролог доктор Джек Льюис, следивший за Clone Rival Trial, комментирует: "Дополнительный выброс адреналина - это то, что даёт гонщикам преимущество. Мощный выброс гормонов действует на них, как масло на мотор, помогает мозгу и мышцам быстрее реагировать и лучше сохранять концентрацию, чтобы в конечном счете побить собственный рекорд и лучший результат."

Это испытание Clone Rival приурочено к запуску высокотехнологичного масла последнего поколения, Castrol EDGE SUPERCAR, которое будет протестировано на одной из самых сложных трасс.

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта.

Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. Компания Castrol является глобальным партнером в области смазочных материалов Jaguar Cars Ltd., Land Rover, Volvo Car Corporation и Ford Motor Company; совместно с Volkswagen Group осуществляет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi и Volkswagen. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входят такие бренды, как Castrol EDGE, Castrol Magnatec и другие.

Читайте также:


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте