Поиск по сайту

Рассылка новостей

Отписаться

Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Агентство Geometry Global разработало альтернативу традиционному учебнику по математике

Geometry Global Bucharest раскрыло идею эффектной̆ кампании, созданной̆ для Федерации футбола Румынии, целью которой̆ стало объединение образования и спорта.

 федерация футбола румынииВ прошедшие выходные о кампании "FRF supports education" ("Федерация футбола Румынии поддерживает образование") узнал весь мир, после того как перед воскресным товарищеским матчем Румыния - Испания футболисты домашней̆ команды вышли на поле в футболках с математическими формулами. Активация ознаменовала начало комплексной̆ программы, в рамках которой̆ Федерация футбола Румынии поддерживает детское образование и борется с высоким коэффициентом преждевременных уходов из школ. По данным Евростата, в Румынии этот показатель является самым высоким среди стран ЕС и составляет 18%.

Михай Фетцу, креативный директор Geometry Global Bucharest, раскрывает идею кампании: "Мы хотели изменить традиционное представление о том, что наука ставится в противовес спорту. Чтобы быть услышанными молодыми поклонниками футбола, мы нашли креативный способ и разработали яркую активацию. Показав, что математика применяется во всех сферах жизни, даже на футбольном поле, мы помогли донести мысль об изменении национального поведения по отношению к образованию. 2 месяца назад мы пришли к идее трансформации номеров игроков в математические формулы, в результате 11 футболок сборной̆ Румынии завладели вниманием всего мира. Я признателен всей̆ команде проекта за то, что она приняла идею и реализовала ее в одну из самых успешных визуальных кампаний, рожденных в Румынии за последние годы".

Президент Федерации футбола Румынии Разван Бурлеану: "С самой первой встречи мы были впечатлены предложением креативной̆ команды для этой̆ образовательной̆ программы. Мы видели, как идея развивается, и утвердились в ней̆, проживая эмоции ее воплощения в реальность вместе с представителями международных футбольных организаций, Румынской̆ национальной̆ сборной̆, командой̆ Федерации, агентством и издательством Niculescu. Мы полностью доверяем и поддерживаем Geometry Global в продолжении проекта. Вместе мы претворим в жизнь изменения, которые сблизят футбол и образование".

Мирча Паску, управляющий директор Geometry Global Bucharest: "Во-первых, я должен сказать "браво" потрясающей̆ команде за эту вдохновляющую кампанию, которая, мы надеемся, принесет позитивные изменения для Румынии. Я бы хотел поблагодарить Федерацию за доверие к нам и национальную футбольную команду за согласие быть амбассадорами программы, несмотря на волнение перед игрой".

О запуске программы говорили The Guardian, The Huffington Post, BBC, Washington Post, Le Figaro, Le Parisien, Business Insider, Daily Mirror, The Drum и другие влиятельные СМИ.

Geometry Global и Федерация футбола Румынии начали сотрудничество в сентябре, когда был запущен проект "Together we are football" ("Вместе мы футбол").

About Geometry Global

Geometry Global - международная сеть активационных агентств, входит в крупнейший коммуникационно-рекламный холдинг WPP. Располагая офисами в 56 странах, Geometry Global обладает экспертными знаниями и опытом в диджитал-, шоппер-, промо- и трейд-маркетинге, а также в разработке программ по созданию эмоциональной связи и долгосрочных отношений между брендом и потребителем.

Читайте также:


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте