Поиск по сайту

Рассылка новостей

Отписаться

Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Реклама макарон: немного эротики

неэтичная рекламаЖительница города Архангельска обратились в антимонопольную службу с жалобой на распространителей рекламы макарон.

Заявитель считает, что распространяемая реклама вряд ли соответствует законодательству, и потому просит надзорный орган проверить ее.

Женщина посчитала рекламу оскорбительной, так как там изображена тарелка макарон с чашечкой кофе и обнаженной женщиной. Автор жалобы увидела в рекламе сравнение женщины с мясом, и в связи с этим потребовала прекратить распространение рекламы и привзвать к ответу распространителей.

Стоит отметить. что как мы не смотрели на рекламное изображение, сравнение прекрасного пола с мясом так и не увидели. Но между тем, употребление обнаженного женского тела в рекламе товаров и услуг, мы не считаем признаком наличия высокой морали.

Говоря о рекламном изображении в целом, особо возмутительной рекламу вряд ли назовешь. Не однозначных намеков и сравнений с мясом тоже нет. Да и женщина хоть и обнажена, но все же прикрыта. Просто рекламодатель, видимо, не смог привлечь внимание к макаронам без помощи обнаженной женщины.

Во всяком случае, давать оценку правомерности данной рекламы будет антимонопольная служба. Специалисты ведомства планируют обсудить данную рекламу на ближайшем экспертном совете.

Читайте также:


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте