Поиск по сайту

Рассылка новостей

Отписаться

Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Реклама препаратов должна быть без обещаний!

реклама БАДовИ снова антимонопольная служба выявила нарушителей законодательства среди распространителей рекламы лекарственных средств. По итогам мониторинга, некоторые производители получили штраф в размере 200 000 рублей.

Одним из таких случаев стала реклама на СТС и нескольких других телеканалах. В эфире телеканалов транслировалась реклама БАДов. На эту рекламу обратили внимание сотрудники контролирующего органа. Специалисты посчитали, что после просмотра рекламного блока у потребителей возникает мнение, что данный БАД имеет лекарственные свойства. Поэтому реклама была признана нарушающей закон. Но так как ответственность за подобную рекламу несет не только рекламодатель, но и распространитель, то предписания получили и телеканалы. Вот только сотрудников телеканала СТС не устроило данное решение ФАС, и они посчитали нужным обратиться в Арбитражный суд столицы с иском о признании незаконным решения контролирующего органа.

Стоит отметить, что сотрудники антимонопольного ведомства не раз обращали внимание рекламодателей на то, что в рекламе лекарственных средств нельзя что-то обещать, гарантировать быстрый результат и т.д. Нельзя и говорить о превосходстве рекламируемого продукта над другими.

Читайте также:


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте