Поиск по сайту

Рассылка новостей

Отписаться

Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Музей уличного искусства призывает всех оставить свой след на заборе

Музей уличного искусства запустил проект Zabor, который позволит всем желающим проявить свой творческий потенциал на личном заборе. Название проекта четко описывает его суть: Музей выпустил ограниченный тираж уменьшенной копии бетонного строительного забора (техническое название "плита ограды ПО-2") и предлагает рассматривать грубую поверхность забора как персональный холст.

авторский забор

Идея проекта возникла спонтанно - первый тираж "заборов" был выпущен в качестве официального сувенира Музея уличного искусства, далее они попали в руки художникам, друзьям и партнерам - так появились первые экспонаты авторских заборов в коллекции Музея, до которых не доберутся никакие службы ЖКХ.

авторский забор

"Лично для меня проект Zabor - это проект про свободу самовыражения. Это ваш личный забор, на котором вы можете изобразить все, что угодно - в письменной или художественной форме. Его можно подарить, а можно начать собирать собственную коллекцию. Хотите, чтобы ваш забор стал публичным манифестом - выкладывайте его фотографию в соцсети!" - Андрей Зайцев, директор Музея уличного искусства.

авторский забор

Набор Zabor включает в себя все необходимое для творчества: гипсовую копию строительного забора, профессиональный мини-маркер или баллончик для граффити Montana черного цвета, аннотацию с описанием проекта и инструкцией к использованию. Область применения Zabor ограничена лишь фантазией его владельца - это может быть и признание в любви на заборе, и картина, чья художественная ценность уже в ближайшее время может быть признана профессиональным сообществом искусствоведов.

По хэштегу #streetartzabor в социальных сетях можно будет отследить, как формируется коллекция авторских заборов. В конце выставочного сезона Музей уличного искусства официально представит виртуальную коллекцию фотографий заборов.

Читайте также:


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте