Поиск по сайту

Рассылка новостей

Отписаться

Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Новосибирский бренд расценили как бранный

ешкин котРоссийское патентное агентство посчитало, что название "Ёшкин кот" - бранный бренд.

Камнем преткновения для Роспатента стала компания, попытавшаяся зарегистрировать свой товарный бренд. ООО "Балкер" вторично попытавшееся зарегистрировать бренд "Ешкин кот", провалилось. По мнению агентства, торговая марка является бранной.

Первая заявка на патент бы подана около трех лет назад, компания уже тогда начала продавать товары для домашних животных, однако в регистрации по множеству причин им отказывали. По заверению главы компании, они лишь хотели защитить себя от оппонентов и не преследовали ничего более.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности посчитала название торговой марки, известным ругательством, что в любом случае является бранью.

Компания не единожды регистрировала свою торговую марку, но всякий раз получала отказ, тогда то они решили запатентовать бренд.

Как бы то ни было торговую марку "Ешкин кот" начали активно защищать сторонние люди, этими защитниками оказался Международный комитет славистов, и, по их мнению, выражение "Ешкин кот" хоть и используется в некоторых случаях для выражения чувств, бранным не является.

Читайте также:


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте