Поиск по сайту


Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Венчурное финансирование пошло на спад.

Согласно проведенным исследованиям рынка, американский рынок венчурных инвестиций начинает падать. По результатам третьего квартала венчурные фонды вложили минимальный объем инвестиций в стартапы.

По мнению аналитиков, венчурный рынок подвержен общерыночным тенденциям. Согласно аналитическому отчету, за этот период 52 венчурных фонда привлекли 1,72 млрд. долларов. В прошлом году за аналогичный период была привлечена сумма 3,5 млрд. долларов.

Количество поддержанных фондами компаний также невелико. Такая ситуация происходит на всех рынках промышленно развитых стран Европы и США. Социальные сети также не рискуют.

Большинство из них уже старается не подвергать свои ценные бумаги испытанию волотильным рынком. В первую очередь такая нестабильность влияет на венчурные компании и, конечно, на стартапы, у которых бизнес-процессы еще не отлажены.

С другой стороны, нестабильность сдерживает инвесторов и не позволяет им делать рискованные вклады.

По сообщению Национальной ассоциации венчурного капитала США, в третьем квартале всего 5 стартапов США вышли на IPO. Это в три раза меньше прошлогодних показателей. В США за этот период с участием стартапов и фондов была совершена 101 сделка на сумму 6,3 млрд. долларов, а это на 8% больше прошлогоднего показателя.

По словам президента Ассоциации Марка Хисена, такие показатели свидетельствуют о том, что инвесторы предпочитают вкладывать свои средства в уже состоявшийся бизнес.


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте