Поиск по сайту

Рассылка новостей

Отписаться

Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Реклама в Волгограде: невозможное возможно?

торги по наружной рекламеКомитет по рекламе города Волгограда организовал торги по наружной рекламе. Лот всего один - это рекламный щит.

Но вот конкурс привлек внимание не только потенциальных участников, но и надзорное ведомство.

В контролирующее ведомство обратилась компания, которая посчитала, что организаторы торгов установили участникам не совсем "нормальные" условия участия в аукционе.

Для начала: минимальную цену лота завысили почти в 2 раза. Хотя согласно городским Правилам распространения наружной рекламы одна рекламная конструкция может стоить в районе 50-100 000 рублей. Также слишком высоким оказался и шаг аукциона.

Вместе с тем, власти города надеются, что победитель обладает сверхскоростью. Ведь по условиям, победителю аукциона необходимо будет произвести оплату за один день. Дело в том, что итоги аукциона будут подведены в пятницу. А оплатить нужно в течении трех дней. Вот и получается, что остается сделать невозможное возможным и оплатить за один день!

В итоге, сотрудники УФАС пришли к выводу, что жалоба обоснована, начальная цена действительно завышена. К тому же условия конкурса созданы такие, что не позволяют участвовать в конкурсе большому количеству компаний - а это уже нарушение закона о конкуренции.

Читайте также:


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте