Поиск по сайту

Рассылка новостей

Отписаться

Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Реклама с президентом: пора ответить!

рекламаАнтимонопольная служба г. Пермивозбудила дело по факту использования в рекламе голоса, напоминающего голос главы нашего государства. Сотрудники УФАС уверяют, что в данном случае нарушено рекламное законодательство. Ответчиком по делу является компания "Альянс-Инвест".

Ролик, рекламирующий квест-рум, был запущен на радио-канале в начале текущего года. В рамках разбирательств по делу состоялось заседание совета экспертов, на котором пришли к выводу, что исходя из рекламного ролика можно подумать, что квест-румы рекламирует президент.

Также, в социальной сети ВК всплыл ролик, стилизованные под новогоднее обращение президента. В этом ролике мужчина с голосом, напоминающим Путина В.В., поздравляет всех с Новым Годом, желает всего хорошего и советует побывать на рекламируемых квестах.

В свою защиту, представитель компании отмечает, что ролик не содержит конкретной ссылки на какое-либо высокопоставленное лицо. И вообще, в нашей стране, по его словам, можно иметь какой угодно голос.

Закон же гласит, что недостоверной является та реклама, в которой присутствует ложная рекомендация или одобрение товара от имени физических, а также юридических лиц.

Первое заседание суда пройдет на этой неделе.

Читайте также:


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте