Поиск по сайту

Рассылка новостей

Отписаться

Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Незаконная реклама и политические игры

незаконная рекламаВполне нормально, что перед выборами везде полно щитов с кандидатами, но вот после завершения предвыборной компании данные баннеры должны быть тут же сняты. В противном случае уже можно говорить о их незаконном размещении.

Размещение предвыборных баннеров - это политическая реклама, которая может размещаться в периоды между выборами и во время предвыборных компаний. В межвыборный период данная реклама относится к социальной, и к ней предъявляются те же требования.

Внимание антимонопольной службы в г. Орле привлек баннер с информацией о кандидате в депутаты. Баннер остался висеть на месте после окончания предвыборной компании.

Контролирующим органом начата проверка по данному факту. На экспертном совете специалисты решили что данный баннер относится к политической агитации. А так как выборы прошли, то и баннер должен был быть снят, чего сделано не было, и соответственно нарушен закон.

На сегодняшний день по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в части рекламного законодательства.

Читайте также:


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте