Поиск по сайту

Рассылка новостей

Отписаться

Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Разрешение рекламы вина, пива и шампанского

"Разрешение рекламы вина, пива и шампанского, как и снижение цен на водку, продиктовано желанием властей уменьшить социальную напряженность. Правительство понимает, что народ не в восторге от его работы и хочет избежать недовольства" - к такому выводу пришел руководитель пиар-агентства Bernays Олег Воронин.

реклама табака и алкоголяОб этом говорит и спешка чиновников. Новая редакция закона "О рекламе" вступит в силу с 1 января, а снижение цены на водку - с 1 февраля 2015 г.

Путинская администрация отличалась тем, что всегда была настроена резко против табака и алкоголя. В этом году табачникам был нанесен сокрушительный удар, когда в магазинах запретили даже показывать пачки сигарет. В скором времени чиновники планировали плотно взяться и за алкоголь. Оказалось, алкоголь - меньшее зло по сравнению с народным гневом.

Не только сбить недовольство масс, но и показать недавно присоединившемуся Крыму, что о нём заботятся. На полуострове находится около 1/3 виноградных насаждений страны.

Любая реклама спиртного прибавляет число алкоголиков. Не стоит надеяться на социальную ответственность бизнеса. В психологии есть такое понятие как ситуативная мораль. Другими словами, производитель вина всегда найдет, чем успокоить совесть, заставляя людей пить больше.

Можно возразить, что человек, который смотрит рекламу, сам делает свой выбор. Это не так и никогда не было так. Посудите сами, кто сильнее: рядовой житель страны или армия маркетологов, вооруженных последними знаниями в психологии? Я ещё помню те времена, когда из-за рекламы пива этот напиток пили все: от женщин до учеников младших классов на заднем дворе школы.

Различные предупреждения в духе "Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью" бесполезны, если не вредны. Это доказано на сходной группе опасных товаров - сигаретах. Ученые из Университета Уорвик (Англия) и НИИ Neurolnsight (Австралия) с 2004 по 2007 год проводили исследования об эффективности пугающих надписей и картинок на пачках сигарет. Выводы получились неожиданными: страшилки не только не уменьшают тягу к курению, но провоцируют курить больше. Они стимулируют область мозга под названием "прилежащее ядро", которое играет ключевую роль в получении человеком удовольствий.

С уважением, пиар-агентство Bernays

Читайте также:


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте