Поиск по сайту

Рассылка новостей

Отписаться

Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Мастер-Банк оштрафовали на 100 тысяч рублей

"Мастер-Банк" (ОАО) 17 июня этого года получил постановление от Московского УФАС России о наложении штрафа в 100 тысяч рублей за нарушение ФЗ "О рекламе".

В итоге рассмотрения материалов дела было выявлено, что на территории г. Москвы распространялись листовки банка "Мастер-Банк" (ОАО), в которых сообщалось об оказании услуг кредитования малого и среднего бизнеса.

В упомянутых листовках не имелось данных о критериях получения рекламируемых кредитов, о предполагаемых процентах, а это могло привести к тому, что клиенты неверно бы восприняли информацию (нарушение ч.7 ст.5 ФЗ "О рекламе").

Помимо этого комиссия Московского УФАС России усмотрела в действиях "Мастер-Банк" (ОАО) признаки несоответствия ч.3 ст.28 ФЗ "О рекламе", которая сообщает, что реклама должна сообщать обо всех условиях, влияющих на стоимость кредита для потребителей, если хотя бы одно такое условие было упомянуто.

Антимонопольное ведомство рассмотрела эту рекламу как ненадлежащую, а владельцу, то есть "Мастер-Банку" (ОАО) предъявили предписание об устранении нарушений. Далее дело было передано должностному лицу Управления. В итоге "Мастер-Банк" (ОАО) получил административное наказание - штраф на 100 тысяч рублей.


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте