Поиск по сайту

Рассылка новостей

Отписаться

Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Запущена новая мобильная социальная сеть VERB

VERB - мобильная социальная сеть с машинным обучением и игровыми механиками, которая позволяет пользователям делиться своими повседневными занятиями в формате коротких сообщений-статусов ("вёрбов").

verb

Компания Mail.ru Group первой инвестировала в VERB, детали сделки не раскрываются.

За менеджмент и дизайн продукта отвечают сотрудники Mail.Ru Group, в то время как всей разработкой занимаются сотрудники Яндекса: это бэкенд- и JS-разработка, тестирование. Автором идеи и менеджером проекта стал Егор Ганин, руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group.

Приложение создано на собственные средства основателей и запущено на базе платформ iOS и Android, при этом VERB - одно из первых в мире массовых мобильных приложений, написанных JS-разработчиком на кроссплатформенном решении React Native. Над сервисом команда начала работать в 2015 году, релиз двух версий состоялся весной 2017 года.

Аудитория VERB - молодые люди, которые хотели бы рассказывать о своих ежедневных делах, но на данный момент у них нет площадки, где можно было бы комфортно это делать.

Егор Ганин, автор и сооснователь сервиса: "Все мы - заложники форматов, которые предлагают нам социальные сети, и в каждой из них мы создаем разный образ. Жизнь слишком проста для Facebook, где обсуждают острые темы. Instagram стал площадкой для красивых фото, где не станешь рассказывать о рутине. VERB - место, где можно делиться повседневными делами, просто быть собой, а то, что ты делаешь, становится новым поводом для общения".

"Мы охотно поддерживаем новые экспериментальные коммуникационные сервисы, поскольку это направление - одна из основных стратегий развития Mail.Ru Group. Кроме того, это позволяет лучше чувствовать рынок. Также нам нравится ориентированность VERB на мобильные платформы - мобильный трафик уже обогнал десктопный, mobile-first и mobile-only подходы сейчас наиболее перспективны", - комментирует Александр Горный, директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group.

Функционал VERB позволяет писать небольшие статусы ("вёрбы"), которые начинаются с глагола - "Смотрю кино", "Еду на работу", "Готовлю ужин" и т.п., при этом у пользователя нет ограничений по количеству знаков, а свое сообщение можно дополнить фотографией и геотегом. В сервисе используется игровая механика: за различные активности пользователь награждается бейджами за количество полученных лайков, число написанных вёрбов, и может возглавить рейтинг повседневных дел в своей категории ("Развлечения", "Работа", "Жизнь" и др.). Если пользователь больше всех занимается одним делом (например, смотрит известный сериал), он может получить звание "Мастер дела". Каждый член мобильной соцсети имеет доступ ко всем рейтингам и может посмотреть, кто на данный момент возглавляет топ, подписаться на лидеров и следить за успехами друзей. Ни в одной из существующих социальных сетей подобная система рейтингов не реализована.

Монетизироваться сервис будет по рекламной модели - благодаря глубокому пониманию предпочтений аудитории приложение сможет предлагать релевантную рекламу товаров и услуг своим пользователям.

Читайте также:


Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте