Поиск по сайту


Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


"ВымпелКом" удовлетворил претензии МАП к своей рекламе

Ульяновское территориальное управление МАП России отказалось от претензий в адрес филиала "ВымпелКома".

Для этого сотовой компании потребовалось изменить содержание рекламных щитов "Би Плюс" "Деньги могут заморозить", которые, по мнению МАП, нарушали закон о конкуренции.

Первые претензии к рекламной кампании новой услуги "ВымпелКома" - заморозки "невыговоренных" денег для абонентов "Би Плюс" - в Ульяновске появились еще в январе. Как сообщали СМИ, многие жители города восприняли фразу буквально и начали обращаться к властям с просьбами разъяснить ситуацию. В итоге на совещании руководителей области губернатор Владимир Шаманов дал команду "разобраться".

МАП возбудил против "ВымпелКома" дело о нарушении статьи 10 закона "О конкуренции". Как сообщил "Газете.Ru" глава Ульяновского управления МАП Сергей Накушнов, суть дела не в том, что рекламная кампания новой услуги "Би Плюс" была в Ульяновске кем-то не понята. По мнению МАП, лозунг "Деньги могут заморозить" позиционировал "Би Лайн" как единственного в стране оператора, открывшего данную услугу для потребителей. "Подобную услугу и раньше предоставляли другие операторы, однако "Би Лайн" почему-то взял на себя роль первопроходца", - сказал Накушнов.

На 5 февраля было назначено первое слушание по возбужденному делу, однако руководство "ВымпелКома" попросило у МАП отсрочку до 10 февраля, пообещав к этому сроку изменить содержание билбордов. И вот сегодня представители сотовой компании представили результаты проделанной работы, которыми в МАПе остались довольны. Теперь жители Ульяновска могут спать спокойно: лозунг на щитах стал звучать как "Абоненты Би Плюс GSM - деньги могут заморозить". Именно так он, впрочем, по замыслу вымпелкомовских рекламистов, и должен был звучать на второй стадии кампании.

Газета.ru

Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте