Поиск по сайту


Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Под Петербургом открылся Х юбилейный фестиваль рекламы "Диалог"

Удача не любит ленивых , - с этих слов началась сегодня церемония открытия X фестиваля рекламы "Диалог" в пансионате "Ольгино". Юбилейный фестиваль рекламистов уже с самого начала начать бить рекорды. Во-первых, по количеству участников - в этом году в нем принимает участие около трехсот человек. Во-вторых, по очень насыщенной деловой программе. Так только сегодня завершится научно-практическая конференция "Современная реклама в России и в мире", рекламисты станут участниками семинара "Брендинг, как основа эффективных маркетинговых коммуникаций", побывают на презентации научной работы международного эксперта в области маркетинга Джона Бонара "Место России в мировой рекламной индустрии. Основные тенденции развития".

Сегодня на фестивале пройдут также многочисленные круглые столы и мастер-классы. И это не удивительно, ведь сегодня мы уже не представляем нашу жизнь без рекламы. А по утверждению специалистов, объем рекламного рынка нашей страны сегодня составляет не менее 1 трлн.500 млрд. рублей, кроме того, ежегодно выпускается рекламной продукции на сумму 500 млрд. рублей. Это кстати, дало повод известному шведскому специалисту по рекламе Томасу Гэду заявить, что он очень удивлен тем, что в России такое большое количество людей интересуются рекламой. Как только прозвучали приветственные речи и были зачитаны приветствия, президент X юбилейного фестиваля рекламы Сергей Пилатов объявил его открытым, пожелав при этом участникам удачи, а гостям здоровья.

Начните с бренда!

Бренд заслуживает того, чтобы на время изолировать его от других сопутствующих понятий и работать с ним персонально. Таково профессиональное кредо известного шведского специалиста по брендингу, автора книги "4 D брендинг" г-на Томаса Гэда. "Товар, маркетинг, коммуникации и бренд тесно связаны, потребитель смотрит на это, как на единое целое, - подчеркнул г-н Томас Гэд в своем выступлении на научно-практической конференции "Современная реклама в России и в мире". - И рассмотрев бренд со всех сторон, необходимо затем интегрировать все эти аспекты вместе". В процессе работы очень важно начинать именно с развития бренда, а не коммуникаций, убежден гость из Швеции. В противном случае бренд и коммуникации могут войти в противоречие на рынке, а это абсолютно неприемлемо. Иллюстрируя теоретические выкладки примерами, г-н Томас Гэд подробно остановился на стратегии развития брендов таких всемирно известных компаний, как Данон, Вольво, Нокия и других, проанализировав тенденции мирового брендинга, а также имеющиеся ошибки. Будущее в развитии бренда - рекламирование не одного продукта, а целого ряда различных продуктов одновременно, считает г-н Гэд.

"Настоящая реклама должна быть похожа на куб"

Настоящая реклама должна быть похожа на куб с равносторонними гранями. Об этом сообщил сегодня, выступая перед участниками научно-практической конференции "Современная реклама в России и в мире" в рамках X открытого фестиваля рекламы "Диалог" известный американский специалист по рекламе Уильям Аренс. По его словам, для нормального восприятия рекламы необходимо соблюдение трех важных принципов - силы, интеллекта и этики. Так, по мнению Уильма Аренса, если пренебречь хотя бы одним из них, то восприятие рекламы будет нарушено, и вместо желающего результата можно получить обратный эффект, когда реклама товара вызовет у потребителя негативные ассоциации. Автор популярной книги о тенденциях современной рекламы, на которой выросло целое поколение рекламистов, предпочитал в качестве положительных примеров называть рекламные акции западных и американских компаний. Свое мнение о российской рекламе он пока решил оставить при себе.

АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ ИМА-ПРЕСС

Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте