Поиск по сайту


Реклама на сайте


Для партнеров


Контакты


Архив




Реклама на сайте


Россия, США и Германия не сошлись во взглядах …на мобильное общение

Отношение человека к различным телекоммуникационным устройствам уже давно перешло из разряда обычного использования на качественно новый уровень. Наша работа, досуг и даже личная жизнь протекают при постоянном и явном участии всевозможных мобильных средств связи. Компания Avaya, ведущий мировой поставщик систем и услуг для корпоративных коммуникаций, выступила заказчиком проведения глобального международного исследования, в ходе которого прояснилось, каким именно образом современные средства связи изменили взгляды обычных людей на работу и общение, а также чего ожидает современный человек от различных IT-устройств. В исследовании Avaya приняли участие более 1 500 человек из 6 стран: Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, России и США. Вот наиболее интересные и неожиданные результаты.

Телефон в голове

Согласно исследованию Avaya, жители Великобритании больше других готовы в прямом смысле сродниться с современными телекоммуникационными устройствами. Каждый третий житель Туманного Альбиона согласился бы с предложением имплантировать телефон себе в голову, чтобы постоянно находиться на связи. Для сравнения, в России на подобную операцию были бы готовы только 15 % опрошенных, в Австралии – 21 %, в США – 22 %, в Бразилии – 19 %. Более всех консервативны немцы: лишь 7 % из них в состоянии решиться на такой экстремальный шаг.

Работа не волк, в лес не убежит

Как и следовало ожидать, россияне больше других любят пораньше уйти с работы. Респондентам был задан «провокационный» вопрос: если бы современные телекоммуникационные технологии позволяли выполнять запланированную работу на час раньше каждый день, как бы вы распорядились сэкономленным временем – остались бы на работе, чтобы перевыполнить план, или пошли бы домой? Результаты исследования в России сенсационными, разумеется, не оказались: из опрошенных россиян в офисе осталась бы менее половины. В других странах трудоголиков оказалась гораздо больше – в Австралии, Великобритании и Бразилии так поступили бы 60 % работников.

Где лучше думается…

Наиболее предпочтительным местом для мыслительного процесса оказался дом - так считают 30% респондентов по всему миру. На втором месте по популярности - размышления по дороге на работу, а, собственно, в офисе думать предпочитают всего 19% опрошенных. Интересно, что меньше всего думают на работе немцы – таких оказалось всего 6%, а вот россиян, напротив, светлые мысли посещают именно в офисе. Думать на работе предпочитают 27% наших соотечественников, принявших участие в опросе. И это самый распространенный ответ по России.

Вопреки сложившемуся стереотипу, любители обдумать ситуацию в туалете нашлись только в Англии и составили всего 1% опрошенных компанией Avaya.

Гэджеты наступают

Различные портативные коммуникационные устройства, такие, как мобильный телефон, пейджер, коммуникатор, лэптоп и прочие гэджеты, все больше входят в моду. По данным исследования Avaya, в России уже 77% офисных служащих всегда имеют при себе как минимум одно-два таких устройства. Но больше всего любят гэджеты жители Германии, 39% из них носят с собой каждый день больше трех таких устройств.

Наименьшее влияние технические приспособления, как ни странно, имеют в США – там 7% работников обходятся вообще без гэджетов.

С начальством лучше общаться через SMS

Сервис коротких сообщений (SMS) находит применение в самых различных областях, например, 30% немцев предпочитают таким образом общаться с начальством при невозможности личной встречи. В России придерживаются более консервативных взглядов: 60% наших соотечественников предпочли бы телефонный разговор, и только 15% постарались бы вообще избежать личного общения с руководством и послать ему SMS.

Обсуждение на Facebook

Обсуждение ВКонтакте